blog, コーヒーのこと

Posted on 2016-09-15
コーヒー豆3種入荷

新しく3種類新豆が入荷しております。

*エチオピア イルガチャフェ G1 ウォッシュド 【中煎り】
*ケニア カサンガリリ AA  【中深煎り】
*グァテマラ  ラ クプラ農園 ハニー製法  【中深煎り】

 

エチオピア イルガチャフェはアリーチャ・ウォッシングステーションでスコア90+のロットで作られたブレンドです。

今までのイルガチャフェは精製方法が乾燥式(ナチュラル)のものでしただ、今回は水洗式(ウォッシュド)のものです。

今回のイルガチャフェは、ジャスミンやシトラスのようなフローラルさや、甘酸っぱいフルーツのような味わいです。

後味もナチュラルに比べるとすっきりとしています。

 

ケニアはカサンガリリ ファクトリーで精製された豆です。

ケニア特有のジューシーな酸味が強い味わいです。

ほどよい苦味のあとにトロピカルフルーツのような味わいや、グレープフルーツやカシスのような爽やかな酸味が感じられます。

 

グァテマラはアンティグアにあるラ クプラ農園の豆です。

精製方法はハニー製法(パルプドナチュラル)です。

カカオやナッツのような味わいが、冷めてくるとグレープフルーツのような酸味が出てきて、温度によって味わいも変わってきます。

クリーンで甘みの余韻も長く続きます。

 

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