blog, コーヒーのこと

Posted on 2016-06-05
ブラジル サンタアリーナ農園 

ブラジル  サンタアリーナ農園の豆が入荷しております。

coffee HUTでは、軽めのコクを感じる中煎りで焙煎しております。

 

品種は黄色く完熟する「イエローブルボン種」

精製方法は果肉を除去した後甘い粘液質が付着しているパーチメントをそのまま乾燥させる「パルプドナチュラル製法」です。

そのためか、風味にすっきり感があり、それと同時にブラウンシュガーのようなやさしい甘さが広がります。

暑くなってきた今の季節や、朝に飲むコーヒーとしてもおすすめです。

 

生産地:ブラジル サンパウロ州  ヴァレ ダ グラマ

生産者:サンタアリーナ農園

クロップ:2015/2016

品種:イエローブルボン

精製方法:パルプドナチュラル

 

商品一覧

<instagram>(インスタグラム)
http://instagram.com/coffee_hut_1113

Related Posts