blog, コーヒーのこと

Posted on 2015-03-04
インドネシア スマトラタイガー

インドネシア マンデリン アチェ ガルーダが欠品したので、

同じくアチェのスマトラタイガーを仕入れました。

見るからに大粒で、欠点豆が見つからないほで、キレイな生豆をしています。

味わいもマンデリン特有の複雑さのある香り、深いコクの中に舌に残る甘さが印象的なコーヒーです。

深煎りで焙煎しています。

ミルクとの相性もいいですし、チーズケーキなどのどっしり濃厚なお味のデザートとの相性も合うかと思います。

 

生産地:インドネシア アチェ州

生産者:アチェの零細農家

加工法 : スマトラ式 

品種:ラスナ、ガロンガン、カチモール

 

image

 

<instagram>(インスタグラム)
http://instagram.com/coffee_hut_1113

Related Posts